Politique de données personnelles - Bonne Maman

Politique de données personnelles

Politique de protection des données personnelles

Le site internet www.bonne-maman.com est édité par la société ANDROS.

ANDROS étant soucieuse du respect des règles relatives à la protection des données personnelles, le présent site a été développé en conformité avec le Règlement général sur la protection des données n°2016/679 (ci-après désigné « RGPD ») et la loi dite « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 dans sa dernière version.

ANDROS s’engage à ce que vos données à caractère personnel soient collectées de manière licite, loyale et transparente.

 

  1. QUI EST LE RESPONSABLE DES TRAITEMENTS MIS EN ŒUVRE SUR LE SITE ?

Le responsable du traitement des Données Personnelles est ANDROS, société en nom collectif immatriculée au R.C.S de Cahors sous le numéro 428 682 447 et située zone industrielle, 46130 Biars-sur-Cère.

L’Utilisateur est informé qu’ANDROS peut recourir à des sous-traitants. Dans cette hypothèse, ANDROS prend le soin d’encadrer les contrats qui la lient à ses sous-traitants, conformément aux dispositions légales et règlementaires.

 

  1. POURQUOI VOS DONNEES SONT-ELLES COLLECTEES ?

Les traitements de données à caractère personnel mis en œuvre sont juridiquement basés sur le consentement, le cas échéant sur l’exécution d’un contrat et les obligations légales qui incombent à la société ANDROS (dans le cadre d’une réclamation produit notamment)

Lorsque le traitement est fondé sur le consentement, l’Utilisateur a le droit de retirer son consentement à tout moment.

Si l’Utilisateur ne souhaite pas remplir les champs marqués d’un astérisque, il se peut qu’il ne puisse pas accéder à certains services du site internet et qu’ ANDROS soit dans l’impossibilité de répondre à sa demande.

Les données personnelles de l’Utilisateur sont collectées à des fins de réalisation d’opérations relatives :

 

  1. QUI SONT LES DESTINATAIRES DE VOS DONNEES ?

Les données personnelles de l’Utilisateur sont transmises à ANDROS, en tant que responsable de traitement ainsi qu’aux autres enseignes du Groupe ANDROS et leurs partenaires commerciaux si vous l’avez expressément accepté. Elles sont également transmises à l’organisme en charge de la gestion de la liste d’opposition au démarchage téléphonique quand le numéro de téléphone est collecté, aux organismes, aux auxiliaires de justice et aux officiers ministériels, dans le cadre de leur mission de contentieux.

 

  1. COMBIEN DE TEMPS SONT CONSERVEES VOS DONNEES ?

Les données collectées par ANDROS à des fins de prospection commerciale sont conservées pour une durée de trois ans à compter de leur collecte ou, le cas échéant, du dernier contact de l’Utilisateur, puis supprimées.

Les données collectées par ANDROS dans le cadre d’une réclamation Produit reposent sur l’exécution d’un contrat et sont donc conservées jusqu’à l’acquisition de la prescription ou le temps pour ANDROS de respecter ses obligations légales et réglementaires.

 

  1. QUELS SONT VOS DROITS ?

Conformément à la réglementation en vigueur en matière de protection des données personnelles, l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement des données à caractère personnel qui le concerne ainsi que d’un droit à la limitation du traitement et un droit d’opposition à la proposition commerciale, d’un droit à la portabilité de ses données et du droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès. L’Utilisateur peut exercer ces droits en en adressant un courrier à ANDROS SNC Zone Industrielle 46130 Biars-sur-Cère ou en contactant le délégué à la protection des données: Patrick NOAILHAC, patrick.noailhac@andros.fr

L’Utilisateur est informé de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle il peut s’inscrire : https://conso.bloctel.fr/.

En cas de réclamation, l’Utilisateur dispose du droit de saisir la Commission nationale de l’informatique et des libertés.

 

  1. COMMENT ASSURER LA SÉCURITÉ ET LA CONFIDENTIALITE DE MES DONNEES ?

ANDROS s’engage à mettre en place toutes les mesures de sécurité physique (sécurité des accès aux locaux, gestion des habilitations, sécurité des matériels, etc.) et logique (antivirus, sécurisation des mots de passe, sécurisation des flux, anonymisation, chiffrement, traçabilité des données, etc.) nécessaires pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles traitées.

Notre sélection du moment